Мир изначально дефективен

Мир изначально дефективен, так как мать
Святая не забортилась о нем
И Бог решил на опыты нас взять,
Проверять нас на безумие огнем...

А мне плевать, - я сам себе святой
И если в разуме моем и есть вина,
То потому что я иду не по прямой,
Мне по душе, привычней кривизна...

Как умалить безмерность Бытия,
Безжалостность Всевышнего Господства?!
Вдруг взбунтовалась кровь редчайшая моя,
Познав свое извечное уродство...

Как сделать так, чтоб даже Красота
Бежала по поверхности пунктиром,
Чтоб глубина всех помыслов чиста
Светилась сверху безупречным миром...

К чему слова? - жизнь поразительна как ложь,
Смерть изначально наш ориентир,
И если знаешь то, к чему придешь,
Как можешь ты спасти весь этот мир?!...

В любом спасенье веры никакой,
Бессмертья хочешь, тебе века мало?!
А ты взгляни как сладостен покой,
В нем нет ни капельки того, чтоб помешало...

Себя почувствовать с твоей живой Душой,
Чем горячей в постели, тем ты интересней,
Так занырнув в тебя сочувственной башкой,
Из жизни делаю я что-то вроде песни...

Ну, что дрожишь как пойманная лань,
В тебе немало моих мыслей побывало,
Уже сам Бог щекочет нам гортань,
Чтобы извлечь из нас безумное начало...


Рецензии