Город
Спускалась постепенно, монотонно.
Пытаясь самому себе помочь,
Бродил один я в зарослях бетонных.
Я холод улицы терпел пока,
Но в сердце жуткий холод, как в могиле.
И древний враг, смертельный враг - тоска
Как яд разлился по застывшим жилам.
Я знаю, от неё не убежать,
По улицам слоняясь до рассвета,
Она начнёт вопросы задавать
С укором и не ждя на них ответа.
Что вечно я искал, не находя?
О чём мечтал в скитаниях и грёзах?
Я спрятаться пытался от себя,
Я понял это, но теперь уж поздно.
Пусть сердце воет, стонет и болит,
Пусть плачет от своей тоски безбрежной.
Всё этот жуткий город утаит...
Я здесь похороню свои надежды.
Свидетельство о публикации №109120902510
И суету скользящих обывателей вокруг
И Смерть лукаво улыбнётся вновь как прежде
На ухо нежно "Отче наш" начнёт шептать ...
Очень понравилось !!! Вас в избранные !
Клаус Черное Сердце 15.06.2010 18:07 Заявить о нарушении
С уважением, Самаэл.
Моргот Эл Самаэл 17.06.2010 11:21 Заявить о нарушении