Я выгнала отца

Женщина совершенно неожиданно узнала, что отец тридцать лет подло ей врал, лишая мечты, а она ещё и жалела его все эти годы - за это и выгнала.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Недавно я выгнала папу родного! -
Сказала подружке Хламида Совок. -
Не то чтобы я стала слишком суровой,
Но он сделал в душу бескрайний плевок!

А дела всё в том, что я с детства просила,
Давай, мой, котёночка, папа, возьмём!
С ним будет квартира безмерно красиво,
С ним будем водить хороводы втроём!

С ним пристально будем глазеть на пичужек,
А также на разных прохожих ещё!
С ним ты перестанешь хандрить и недужить!
Котёночком будешь сполна восхищён!

Отец отвечал, улыбаясь печально,
Сопутственно тяжко-претяжко дыша:
' О, дочка, мечтал о коте изначально,
Бумажками с детского сада шурша!

Да только нашли у меня аллергия
И зверь для меня - это мигом конец!
Прошу, не ругайся на папу, богиня!
Такой у тебя вот с изъяном отец... '

И я тридцать лет шла папашке навстречу!
Жалела его - зверь отца не важней!
Но месяц назад он воскликнул под вечер:
' О, дочка, тебе мерзко врал с детских дней!

Ведь я же здоров! Понимаешь, малышка?
Я просто кота не хотел заводить!
Но совесть за годы измучила слишком -
С ней бурно сражаясь, не смог победить!

Бери же кота и прости, королева!
Прости, королева - бери же кота! '
Пробив потолок черепушкой от гнева,
Вскипев, до утра не закрыла уста!

А утром спровадила папу, ощерясь!
Теперь у меня есть чудеснейший кот!
Нет, даже не кот, а пушистая прелесть!
Отец у соседа под ванной живёт... "


Рецензии