Закружатся вдруг снежинки

Закружатся вдруг снежинки,
Заметут собою всё.
Эти белые пылинки
Навалят собой сугроб…
       А сугроб тот - лежебока
       Многое в себе таит.
       Там соринки чернооки,
       Листва ветхостью пылит…
Там и радости надежды,
И улыбки всех цветов.
Нам на всё  откроют вежды,
Подарят лазури снов!..
       Закружат ветрами танца,
       Заневолят дух мечтой!..
       Страстью задымят испанца,
       Порхнут лёгкою фатой…
Это так кружит, ласкает,
Что всего не передать!
И зачем к себе всё манит,
Что же хочет показать?..
             08.12.09г.


Рецензии