Убивали русские чеченцев

Убивали русские чеченцев
И чеченцы русских убивали,
Убог и жалок мир в сознанье тусклом,
В любом народе орды вырожденцев...

Борьба за власть, она же и за деньги
Глядит шпионом из любой затеи,
Века рабы стоят на четвереньках
Или послушным стадом гибнут за идеи...

А ведь когда то мир смешается как море,
Размыв до основания границы
И люди навсегда забыв о горе,
В небо устремятся точно птицы...

Но мы живем сейчас и не любя,
И как всегда без божьего согласья
В других уничтожаем мы себя,
Лишая всех подряд земного счастья...

О, мое многоязыкое Отечество,
Сколько раз душа моя болела,
Когда на острие у человечества
Ты вновь в огонь бросало свое тело...

Увы, всей правды не расскажет стих,
Будто живя в полуденном застое,
Мы привыкаем обвинять других,
Неся по жизни сумасшествье роковое...


Рецензии