Картон глухонемых квартир

Картон глухонемых квартир.
Какими были? Или стали?
А как же пармский монастырь
В воображении Стендаля,
Где узник радостно притих,
Любовью трепетной томимый.
И нас оставили одних
С табличкою в руках: «Одни мы!».
Страница за страницей. Стать
Прекрасной незнакомкой. Кроткой.
Но как же мне себя назвать –
Влюбленной или идиоткой?
Пространных чувств густая смесь.
Мы все местами поменяли.
Свободу, рыцарство и честь,
И жизнь – в фантазиях Стендаля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.