Экзамен

Иногда бывает плохо,
Иногда,что хуже нет;
Иногда надежда сходит,
Не поможет и совет.
Вот они,в раскладе двойки,
Вот,разит пиковый туз;
Улетели даже сойки,
На душе оставив груз...
Стакан гранённый треснул,
В отраженьи нет уж никого,
И надежды,все погаснув,
Вновь разбились о стекло.
Если тебе трудно-
Значит любит тебя бог,
И бороться ещё нужно:
Бог смог,чтобы ты мог.
Значит,на тебе поставлены,
Ни крест и ни печать;
Значит,твой сейчас экзамен,
И тебе,собою отвечать!


Рецензии