***

Он был создан как прихоть Мессира,
Как Посланник Нетленного мира.
И его идентичная сила
Сохраненье Единства носила.
Он был Ангелом Лунного Света,
Был великой ошибкой поэта.
Своим сердцем затмив пустоту,
Навевал он собой чистоту.
И не зная причины сознанья,
Был далёк от пучин пониманья.
Что душой наделён не от мира,
Он носил в себе часть от Мессира.
Был любим и любил умирая,
И всегда возвращался из края,
Забывая мечты и улыбки,
Он имел все права на ошибки.
Но средь жизни и смерти он вновь
Помнил лишь неземную любовь.
Её имя и светлые очи
И безмерно болел ею очень.
Не был он чем-то бренным. Невечным
А на редкость – очеловечен.
Это часть заплутавшей души,
Просто плод заигравшейся лжи.
Изначально его не бывало.
Даже в принципе не существовало.
Лишь  любовью той девы согретой,
У него появились ответы.
И те чувства, что в сердце носил
Подарил ему верный Мессир.
Он не смотрит на высохший мир,
Он не ангел, не демон – Мессир.


Рецензии