И манит снег как чистый лист бумажный

Я не пишу. А значит всё в порядке.
Стихи – ведь признак боли или злости.
Эмоции  доверчивой тетрадке
Бросаю как игрок кидает кости.

И  манит снег как чистый лист бумажный
Но жаль его  чернить. Оставим детям?
Нетронутый, он завтра станет грязью -
Меняется погода на планете…

Молчанье – золото. Не требует огранки.
Быть может. Но не в Болдинскую осень...
Но вязь словес искуснейшей  чеканки
Порой скрывает смысл, что мы приносим.

«Где мало слов, там вес они имеют…»
Не я сказал, но я бы подписался…
Строка как уголёк и жжёт и тлеет.
Ты видишь? Я  опять за лиру взялся.

Юродивых заменят ли поэты?
Не знаю, но скажу тебе без лести,
Что высшее умение на свете
Умение  молчать с тобою вместе...

 


Рецензии
Обалденно!!!)))
Выточен. И мысль кратка, объемна и умна!..
Уметь молчаньем мысль творить, то золотого стоит!..
А как звучит "Но вязь словес искуснейшей чеканки
Порой скрывает смысл, что мы приносим."
Мои эмоции просто рвутся к Вам!!!!)))))

Со Светом!)))

Светлана Искорка   15.12.2009 15:51     Заявить о нарушении
Когда Светлана Балденкова
Мне "обалденно!" говорит,
Я млею... Что в этом такого?
Я ж человек, хоть и пиит!:)

Yuss   15.12.2009 18:57   Заявить о нарушении