Стихи

Бездонна боль, как воды океана,
Безликий ужас ляжет на меня.
Всегда быть пленницей какого-то обмана,
Всегда одной и палец без кольца.
Сухой волной обрызгана до крика.
Я не могу измерить этот  ад.
Как чёрный призрак временно безлика,
Как белый свет меня пронзает мрак.
Невеста без фаты и без венца
На траурной вуали без ответа.
Какая несусветная тоска…
Не прекратятся тёмные рассветы.
На воле Демон, сердце неприкрыто.
И душу в клочья как какое-то тряпьё
Ни что не кончено, не сбито, не забыто.
Где сладкий хаос наточил своё копьё?
В том мире нет ни света, ни забвенья,
Окутана трагичной тишиной,
Я понимаю степени прозренья,
Но пустоту мне не заполнить пустотой.
Чернеют воды в сумерках свободы,
И затихают трепетно вдали
Такие светлые и неземные своды
На краешке затопленной земли.
За днями ночь. И чёрная улыбка
В седеющих от горя волосах.
Какая-то нелепая ошибка
И просто совершенный дикий страх.
Нет горечи, когда от осознанья
Проснётся в теле горестный обмен.
Я далека от боли пониманья
Зачем-то обрекаюсь в этот плен.
Так глубоко, безмерно, бесконечно.
В душе огонь – чернеющая мгла.
Всё это так не зыбко и не вечно,
А на душе прощальная фата.
Шагнув в пучину грусти без раздумий,
Когда дыханье ада обожжёт,
Как  пламенный бесчувственный Везувий,
И тело покрывает адский лёд.
Не красное живое мира пламя,
А чёрный блик, сгорающий дотла.
Не понимая, что творила временами
Я проиграла? Нет. Я умерла…


Рецензии