остроконечность

мне, знаешь, такими утрами думается:
а что изменится?
мне будет 18, тебе неполные 14
я все чаще просыпаюсь прагматиком, циником.
начну зарабатывать на рак легких.
свою нежность я трачу только на избранных.
своё безразличие выворачиваю наизнанку
и когда ухожу, не оборачиваюсь.
разучился.
а ты все тот же
варишь по утрам кофе
заворачиваешься в тонкое, легкое
ставишь что-нибудь ритмично-звонкое
бьешь посуду, истеришь, шизофреник
улыбаешься тонко-тонко
слишком рассчитанный на то чтобы сладко
обнимать тебя, целовать в плечо
и две твои голодные кошки.
ты меня тоже спросишь: а что изменится?
просто в твоих глазах появится обреченность
как у тех, кто проходит рубеж
и возвращается полубезумным
и такими утрами я просыпаюсь совсем одиноким
зачем я тебе?
у тебя впереди ещё
много-
много
всего.
а мне уже ничего не светит.


Рецензии