малиновками?

а знаеш-шь, завтра
я протрезвею
встану по будильнику
пошлепаю к пустому холодильнику
б.о.с.и.к.о.м.
в одной футболке натягивая до колен
посмотрю в окно
с е р о е
помою себе пару морковок
может быть, натру на терке с сахаром
и растворюсь в шоколадном кофе
а может быть в зеленом чае
или очень может быть даже
шипучий какао

а знаеш-шь, я завтра
проснусь, насквозь простреленный счастьем
с красным растекающим пятном в районе сердечка
размером с кулачок
а в плейере будет крутиться что-то до воплей знакомое
и наверное,
моя несдерженность треснет
играть стало теперь не перед кем
и я войду в комнату,
пританцовывая на самых носочках
по самому тонкому краюшку
и мурлыча себе хорошие добрые
не рвущие мозг и души
мелодии

­­

а знаеш-шь,
наверное,
завтра я не буду обиженным на вселенных мальчиком
я просто буду самым обычным
привычно самостоятельным
выкину из головы тебя и все, что тебя касается
и всех наших друзей
и всё наше несбывающееся
я вздохну своими слабыми легкими
и тот самый взгляд, после которого все в з р ы в а е т с я
самоустраняется
п л а в и т с я
прошепчу в самое-самое:
- я тебя люблю. но это тоже не считается.
не волнуйся, я не буду больше таким жалким.
слабым.
л е г к о в о с п л а м е н я ю щ и м с я.
до свидания.
до свидания.
моя нечаянная влюбленность этой осенью.
разорванные нервные окончания
достаточно
я слишком рыжий для твоих повестей о расставаниях
изрешеченные километрами наших расстояний
изувеченные взаимным невниманием
до свидания
до свидания

а знаеш-шь, завтра
я иду трахать свою память.
электрички разнесут меня на части
дробильно-рельсами
азбукой морза
а я с зонтиком
на улицах северной
морковка встанет поперек горла
и рука у меня замерзшая, дрожащяя, слабая
и зонт постоянно падает
и может быть, потом я захлебнусь в стихосложениях и словосочетаниях
просто я точно знаю:
тебя это не касается.

а знаеш-шь, завтра
я протрезвею
встану по будильнику
пошлепаю к пустому холодильнику
б.о.с.и.к.о.м.
в одной футболке натягивая до колен
посмотрю в окно
с е р о е
р ж а в о е
самое моё.
и растворюсь в шоколадном кофе
а может быть в зеленом чае
или очень может быть даже
шипучий какао
улыбнусь сам себе,
и коридор разнесет по дому мои радостные
первые шаги
освобождающего.
я в.з.л.е.т.а.ю.
до свидания.


Рецензии