Счастье и участь 6 Как догоняют, друг дружку, -
Как
догоняют,-
друг
дружку,-
дождинки,-
спеша,
суетливо,-
вниз,
по стеклу,-
как
кружатся,
важно,-
их сестры,-
снежинки,-
скучая,
конечно ж,-
в душе,
по теплу.
Как
листья,-
зеленые,-
легко
трепыхают,-
казалось,
готовы,-
вот-вот,
полететь,-
и
как они,-
желтыми,-
с веток
слетают,-
желая,
конечно ж,-
еще
повисеть.
Как
речка,-
течет,-
молчаливо,-
на встречу -
с другою
такой же,-
но шире,
рекой,-
как
воды
свои,-
отдает ей,-
предтечей,-
мечтая,
конечно ж,-
нести их
самой.
Так
люди,-
лелеют,-
о счастье,-
мечты,-
срываясь,
нередко,-
то в страсть,
а то в ярость,-
и
так,-
достигают,-
последней -
черты,-
жалея,
конечно ж,-
что вот уж
и старость.
Свидетельство о публикации №109120902152