Ностальгия

Ностальгия не отпустит меня. Эта кусочек памяти, частичка жизни. Помнится, как раскрасила цветными карандашами звезду в военном билете папы. Его уже нет, а сердце щимит, щимит. Как то по-новому взглянула на берёзу в нашем дворе, рядом с зелёной беседкой. Старший брат тянет меня за руку, а ботиночки мои увязают в глине, рядом строились дома. Берёза хоть и высокая, а какая-то приземистая стала, корявая. И беседки давно нет, разломали, чтоб не собирались...бомжи. Возвращалась на родину на поезде. Смотрю в окно, а там всё в снегу и опять щимет. Где первый раз влюбишься, там и Родина твоя будет. Помню мама выходит на крыльцо. Солнечно было, зелено вокруг. Навверх посмотрела, улыбнулась по-детски, беззубым ртом, а в глазах счастье, счастье. И хочется всё бросить и мчаться туда, где старая берёза, бархатный альбом с пожелтевшими фото и мама, которая всегда ждёт. Успеть обнять. Успеть рассказать. Успеть. Успеть.


Рецензии
твоя душа говорит здесь обрывками. почти. но всё ясно. и даже без многословия.
даже не знаю-что и сказать, ответить...мы всё сами знаем понимаем и живём с этим чувством внутри, в груди.
не хочу заканчивать на полуслове, закончу по дурацки, с оптимизмом-успевай! и мы тоже будем стараться успевать в этой жизни.

Жужа   25.12.2009 13:41     Заявить о нарушении
спасибо за внимание. Просто напиши понравилось или так себе рассказик.

Жимолость   01.01.2010 16:18   Заявить о нарушении
понравилось.

Жужа   16.02.2010 17:31   Заявить о нарушении