вы ошиблись адресом

она - усталая.и бьется за каждую копейку,
которую вкладывает в детей и налоги за квартиру.
у неё никого больше на этом свете нету
дурацкий кот и родители в деревне.
с каждым месяцем она бледнее и на глазах худеет
женщина-похороните-­меня-за-плинтусом
женщина-тянущая-жре­бий
часто плачет, когда никто не видит
отчаяние и бессилие давно носились в её трепыхающем сердце
на руках в мозолях тонкие венки
а цены взлетают.одеть который год нечего.
в стране кризис.
и она за каждую сотню готова перегрызть министерству глотку
бесконечная круговая порука:
в 5 утра встать и собрать ребенка в школу
пешком полрайона до работы проводить сонную дочку до крыльца
и к студентам-каждому-о­торвать-его-дурную-г­олову на работу
вечером на вторую с постоянно пустым желудком и тревогами
и как бы не сорваться пить валерьянку залпом
поздней ночью возвращаться
а дома - дурацкий кот, который ждет на пороге
а дома - дочь с невыученными уроками накроет на стол
а дома - муж в очередной раз пьяный.
неубрано.и забытые рыбы в аквариуме почти сдохли.
и главное для неё - не то чтобы не сломаться,
а просто не сойти с ума.
а вспомнить бы, когда она в последний раз была по-настоящему счастлива.

он - это герой других веков.
за спиной его грозный бог и судьба-шестерка.
раньше было - все или ничего.раньше было,пока фортуна не изменила.
вечный мальчишка,с планами и гитарой,
он умел почти все своими золотыми руками.
его осуждали
предавали кидали.что ему?
его мир слишком открыт и почти идеален
а он по-другому просто не умел и играл по своим правилам
самые громкие провалы - замазаны её слезами и его суровыми правдами
им пренебрегали.
крутили пальцем у виска - такая наивность в такие года
жизнь их не слушает и бьет его чаще других.
инсульт.больницы.ув­олен.разбит.
не жить.
гитара фальшивит.голос хрипит.
тело - свинцом.разучился ходить.
из друзей за спиной - ни души.
в этих его глазах потухли звезды его мечты.
в дальше - вниз по накатной.
судимость.проекты без смысла и перспектив.
смотреть телевизор и пить от тоски
падать в цветные сны и прятать от жены и детей травку
а они в ответ делают вид, что все в порядке.
и все друг про друга все знают.
унылые грустные лица, все ждут развязки.
совесть его доконала бы
реальность рухнула, придавив,
но он закрывает их где-то в подвале своей истерзанной души.
а утром с трудом вспоминает кто он и что за дерьмо его жизнь.
он опустил давным-давно руки
но делает вид, что все впереди
их маленькая дочка плачет, в доме раскол.
у всех на губах и в умах последнее слово - р.а.з.в.о.д.
а его уже тошнит от её: на что мы будем жить?


он зол на неё.она на него.
и это, ****ь, их совместная жизнь.


Рецензии