Грусть
Камыши тихо песню поют.
Соловья полуночные трели,
Мне уснуть в этот час не дают.
Вспоминаются детские годы,
И тропинка от школы домой.
Нашей речки холодные воды
Что выходят за берег весной.
Поле вольное тоже мне снится,
И скучаю по нашим лесам.
Как давно я не видел синицу,
Как давно не бродил по холмам!
В этих мрачных бетонных оковах,
Суждено находится теперь.
Дверь обратно закрыта засовом,
Словно в клетке я, раненый зверь.
Душу греют одни лишь мечтанья,
Что наступит, возможно, тот миг.
Когда кончатся эти метанья,
И скажу, что всего я достиг.
Вот тогда возвращусь на побывку,
В край далекий, но столь мне родной.
Обрету здесь свою половинку
Наконец то, вернувшись, домой!
06.12.09г.
Свидетельство о публикации №109120902017