Суламифь Гинзбург
Руками иссеченными.
С губ разбитых срываются фразы,
А в глазах обречённость.
Может и придет к тебе Элогим
И уснет на твоей груди.
Даже я не услышу тебя
И останусь на век глухим.
Кроет свой дух в нежном теле
Изгнанность ото всюду.
Если найдешь свой дом – скажи,
Если нет – в мире абсурда
Схорони своё прошлое, вырви
Корни, брось их выгнивать.
Страх пройдет, останется серость
И мутность. Я, словно тать
Ночной, скраду остатки тебя.
И вечность буду смотреть
В ртутное марево твоих глаз,
А видеть только себя.
Свидетельство о публикации №109120902014