вдоль позвоночника дрожью скользить по карнизу в..

в какой-то момент я понимаю, что это все не важно
ты просто сядешь в мою электричку
как сотни десятки тысяч раз до этого
прислоняясь горячим воспаленным лбом к стеклу
улыбаясь только так, как умеешь
сжимая билет в белых перчатках
как на дуэлях
выхватишь взглядом платформы
и сонных детей
в тамборе выкуришь по сигаретке
и выронишь кошелек
у случайно прохожего спросишь
какое сегодня число
и ватными пальцами
тушью сотрешь н.е.б.о. с ресниц
ты забудешь меня
как шатка память у птиц

а я останусь дописывать наши стихи
с о.с.е.н.ь.ю. спорить до хрипа
и пальцы сбивая в ритм
кутаться в старые вещи
в этой холодной квартире
и слышать о том, что сегодня
кого-то из нас убили
и разучиться ходить
по улицам этого мира
выслать в конверте Йокшира
запах свитера
и
томных улиц парижа.


Рецензии