Воспоминание из прошлой жизни

...Два менестреля пили пиво,
И вслух мечтали о вине.
Служанка, подмигнув игриво,
На стол подала ужин мне
Трещал очаг, мерцали тени,
Ложились сумерки на двор,
Неторопливо и степенно
Тёк вековечный разговор.

Купцы бранились на налоги,
Войну недобро помянув,
Какой-то пилигрим убогий
Молясь готовился ко сну,
В углу, в поношенном мундире
Храпел подвыпивший солдат,
А кто-то, локти растопыря.
Горланил песню невпопад.

Я молча ел и пил угрюмо,
Косясь на сложенную кладь.
И кто куда, и кто откуда,
Мне было ровно наплевать.
Спина болела, ныли плечи,
Эфесом сбитое бедро...
Обычный день, обычный вечер,
Как много прочих вечеров.

.................................................
.................................................

Наверно, позже мне приснился
Тот странный, сказочный сюжет,
Как ночью скрипнет половица,
И дверь чуть слышно отворится,
Впуская лёгкий силуэт.
Как бой часов проснётся гулкий,
Но тишину уберегут
И шёпот сбивчивый, и руки,
И губы, жаждущие губ.


А завтра вновь была дорога,
Сухая пыль и липкий зной.
И снова мучил я почтовых
И стременами и уздой,
Поднявшись втёмно, спозоранку,
Рассвет встречал уже в седле...
....................
....................
Зеленоглазая служанка
Ночами долго снилась мне.


Рецензии
Хорошо. :)

P.S.
"Вдруг понялА, что не правА была,

И другу тихо руку подалА.

Он пОнял – тяжела разлука.

И пОдал руку" (c)

Эйтан   09.12.2009 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Антон Семёнов   09.12.2009 16:08   Заявить о нарушении