слишком невыносимо

знаешь, что я сошел с ума?
окончательно и бесповоротно.
меня тошнит от этого пульсирующего счастья.
под_диафрагмой.так л о м к о.
так н е о с т о р о ж н о.
так к р ы ш е с н о с н о.
умираю на в-ы-д-о-х-е/в-д-о-х­-е.

­­

соленые капли по пищеводу.наше безумное.и птицы выклевывают печень.с каждым новым.
а я схожу с ума. не сидится на месте.
взъерошена голова.
и похож на всклоченную истеричку.
/со скворечником вместо глаз/
/комки синего карандаша под ресницами/
и улыбка приклеилась.
и от этого так пахнет жженной резиной.
и я, наверное, никому из здесь живущих не нравлюсь.
выворачиваюсь ранимостью к желудку,
чтобы взрывалось.
разворачиваюсь,
чтобы больнее.
под-к о ж у.
да-вай.
я так хочу, чтобы сломалось/разбилось­/пропиталось.
чтобы руки по локоть в кровавых разводах.
и безумием 220.
и улыбкой – в самые внутренности.
это я так счастлив.

алюминиевые англии. дурацкие италии. утянутые франции.
меняемся.
все, что хочешь, за чужие, смутно знакомые
лопатки/ребра/запяс­тья.
за то, чтобы слушать чье-то очень близкое дыхание
и выпадать из реальности,
целуя прозрачные в е н ы.
за то, чтобы размышляя о смерти,
покупать с кем-то к о ф е в а р к у.
складывать ноги бабочкой,
ожидая звонка от кого-то,
того самого.
и сердиться от отсутствия денег,
готовя кому-то несчастному яичницу.
щуриться на солнце,
разламывая шоколадку nesquik
на две половинки,
чтобы маленькая – себе.
все, что угодно за право покупать
любимые пирожные «трубочка»,
зная,
что кто-то очень заботливый
уже купил лишний пакетик.
чтобы смеяться под черемухой
этой весной,
просто потому что в м е с т е.
учить английские/французс­кие слова,
катаясь в электричках.
ходить на фотовыставки
и ждать первый снег.
на крышах,
как сердитые воробьи.
чтобы на ресницах –
х р у п к о с т ь н.е.б.а.
и все умные книжки из библиотеки.
и загнутые уголки на страничках
вместо закладок.
и чтобы очень н е ж н о.взглядом.

я стану самым теплым Каем,
влюбленным в кого-то
тонкого
больше,
чем в небо.

поэтому
лучше
бы я умер.
вижу в окнах чужие страдания.
схожу с ума.
разучиться летать/мечтать.
и выпасть из окна.

там должны быть а п е л ь с и н ы.


Рецензии