О, Путник, устремлённый ввысь

   ***
О, Путник, устремлённый ввысь,
Сколь хорошо ты силы рассчитал,
Уверовал ли, что великой Мощи Мысль
Поможет одолеть тот перевал,
К которому стремился всей Душой
И за которым ждёт тебя рассвет,
Сколь Воплощений ты уже прошёл,
В Них, обретая, серебро побед!?
А ты шагал, за склоном новый склон
Являла Жизнь отвесною стеной,
Порой срывался, сдерживая стон,
Но в миг последний, крылья за спиной
Вдруг раскрывались, их могучий взмах
Вздымал тебя на новую ступень,
В Душе, по счастью, не рождался страх,
А лишь Стремление – познать, вместить, суметь!
И снова ввысь, серебряною нитью
Судьбы стремился в дальние края,
Связь двух Сердец, Связь Путника с Учителем
Прочна и нерушима, не рвалась
В какие б не ввергала испытания
Тебя невежества коварная стихия,
В Преодолении приобреталось Знание,
Доспех которого защитой был в лихие
Моменты Жизни, может, времена -
Долги всегда предъявятся к возврату,
Ну, что ж и пусть, поклажа не нужна,
Когда тропа к вершине узковата
И одному, а налегке шагать
Верней и проще будет, безопасней,
Суть Восхождения – Прекрасное творить
И каждый шаг в порыве дерзком, страстном
Освобождаться от былых времён,
Принять, как есть, закаты и восходы,
Из всех дарованных Судьбою нам знамён,
Избрать одно великое – Свобода,
Свобода от друзей и от врагов,
Свобода от тщеславия земного,
Свобода в Выборе Сознанием Дорог
В Даль Беспредельности, где Всем сияет СЛОВО,
Где Волею и Мудростью Творца
Дарованное было изначально
Доверие познать, что нет ни в чём конца,
Но есть всегда, всему - Великое НАЧАЛО,
Узреть Вселенную и в капельке росы,
И в хмуром дне, и в солнечном восходе,
Свобода Созиданья Красоты –
В Основе каждого Явления Природы!
Свобода восходить и познавать,
Одолевать, дерзать, любить и верить,
Самих себя ваять и создавать,
Даяньем Сердца Жизнь свою измерить,
Служеньем Благу; Путнику тогда,
Предстанет, явлен перевал Дерзания,
Нить Воплощений привела сюда,
Вершины Мудрости и Беспредельность Знания
С Него откроются, знать, верен был расчёт
По времени, по срокам и значению,
Любовь Великая вдаль Путника влечёт
В Труде и Творчестве исполнить Назначение!
   ***


Рецензии