***

когда я был маленьким,
пафосным ребенком,

я любил стоять вполоборота
и часто говорить:
- у е д у в париж.

никто не знает
откуда такое в три года
только детский голос
с каждым годом
как капля в море
в старческие души
находит карниз.

­­

а теперь
я знаю о том, что такие,
как я,
обречены
коптить л е г к и е
канализацией этого города.
такие,
как я,
неизменно ломаются
и не возвращаются
из рутинной глины этой страны.

и когда ты говоришь,
что, может быть, увидишь париж,
мне кажется, я забываю как дышать.
я чувствую его сладкий пикантный привкус
в этом таящем на языке слове.
приглушенным
с детским восторгом
с задержкой дыхания
Па-риж.
у меня нет шансов.

просто если ты окажешься в париже,
мне кажется, я стану к нему на километр ближе.
и что,возможно,
он перестанет
мне
так часто снится.
и что,
возможно,
я снова начну мечтать/бредить.


Рецензии