Наверное уже пора будить остатки чувств уснувших..

Наверное уже пора
Будить остатки чувств уснувших,
Тревожат тёплые ветра
Зимой измученные души.
И манит золотом заря –
Живой земли живая сила...
Но отголоском сентября
Печаль в глазах твоих застыла.

Ты как Офелия грустна,
Тебя не радует весна.

Ты не заметила зарю –
Тебе рассветы не знакомы...
Ты, вопреки календарю,
Живёшь по собственным законам.
Твой мир – далёкая страна,
Лишённая дневного света.
Там вечно – осень и зима.
И никогда – весна и лето.

Твой мир от глаз чужих хранит
Молчания твоего гранит.

Всегда одна - среди людей,
Ты в каждой сцене только зритель...
Какой лукавый чародей
Улыбку у тебя похитил?
Ты не запомнила его –
Тебя тоской не запугаешь,
И холод мира своего
Ты не на что не променяешь.

Но дай Господь когда-нибудь
Весну глазам твоим вернуть!


Рецензии
Не знаю, ощущали ли вы или предполагали, что у других возникнет, но это произведение ощущается как продолжение (или другой взгляд) "Лирической" Высоцкого. Другое дело, что лирическая героиня у вас среди людей, но ощущение, что также одинока

Макс Власов   20.03.2010 17:22     Заявить о нарушении