Одержимость
Лицом к лицу с распахнутою бездной
Спокойно понимаю, что смешон
И глуп своею страстью неуместной.
Зачем же так небрежно с ней вдвоём
Свёл случай нас? И кто теперь в ответе?
Но… если бы не встретил я её…
Чего во имя жил тогда на свете?
Здесь логика поступка не видна,
Безумию дано иное право!
Но точно так же дерзкая волна
С разбега устремляется на скалы
И бьётся грудью, чтобы ощутить
Полёта миг в кипении пены жутком…
Разгул стихий нельзя остановить
Сухими аргументами рассудка.
Не пожелаю этого врагу –
Земля и небо ополчились против,
Но мне плевать! Я всё равно смогу,
Я обойду судьбу на повороте,
Убью себя! И долгих сорок дней
Земных скитаний пред геенной ада,
Я всё равно останусь рядом с ней
Душой бесплотной… Но останусь рядом!
Таков мой крест – не мне роптать о нём.
Ты не любил? Так слушай и запомни –
Я б не жалея сердце сжёг огнём,
Чтоб только обогреть её ладони.
И об ином блаженстве не молю…
Завидуйте! Сквозь белую порошу
Я жизнь, я душу грешную свою
К её ногам цветов охапкой брошу.
Свидетельство о публикации №109120901835