Йован Йованович Змай. Ребёнок и бабочка, с сербско
«Где ты, бабочка-пестрянка?
Прилетай скорее!
Для тебя сорву я розу,
Льда она белее!»
Бабочка:
«Розе рада, но я помню
О шипах опасных.
Ты сожмёшь меня, проколешь.
Умирать мне страшно!»
Ребёнок:
«Не хотел тебя, пестрянка,
Я ничем обидеть.
У тебя лишь сколько ножек
Мне охота видеть!»
Бабочка:
«А на это я отвечу,
Ну-ка, примечай-ка,
Есть у бабочки шесть ножек».
- А теперь прощай-ка!
Свидетельство о публикации №109120901832