Московская ночь... 2009

Пуховая дымка,
Воздушная шаль,
Пропала Ордынка
И мне ее жаль…
Бесшумна морзянка
Замерзших витрин,
Ныряет Полянка
В сугробы перин…
Мелькают нелепо
Фигурки людей,
Застыла Зацепа
В огнях фонарей.
Откуда тут сивка,
Извозчик-лихач?
Зевает Ленивка -
Ленива, хоть плачь…
Вся ночь такова –
Не робей, человек:
Вернулась Москва
В девятнадцатый век…


Рецензии