Давай немного подождём...

Давай немного подождём,
Мне кажется я сам не верю – 
Вдвоём под проливным дождём
В промозглой слякоти апреля
Мы – ты и я cреди стихий...
Над нами рвётся словно птица
На волю из моей руки
Твой зонт со сломанною спицей.

Как всё стремительно и вдруг!
Как скоро головы нам кружит
Короткое касание рук
И этот бег по мутным лужам,
Поток людей, поток машин,
Воды потоки под ногами...
Но мы спешим... Да, мы спешим!
Хотя куда – не понимаем.

А рядом плеск из под колёс,
А рядом гул моторов хриплый,
Но прядь растрёпанных волос
Твоих к щеке моей прилипла,
И я прикрыл тебя плащём,
Как будто так чуть-чуть теплее,
И мы смеёмся... Но о чём?
Ей Богу, вспомнить не сумею!

Столица. Сумерки. Апрель.
И запах выхлопа и влаги.
И мир поплыл, как акварель
На тонкой рисовой бумаге.
Размыто небо, горизонт,
Огни, дорога, всё на свете!
Реальны только этот зонт.
И мы с тобой. И дождь. И ветер...


Рецензии