Не обижайтесь на поэта...

Не обижайтесь на поэта –
Уже и так по всем приметам
Судьбою он обижен где-то,
Но то особая статья.
Когда, в осеннюю простуду
Поэт идёт сдавать посуду
Он ясно ощущает всюду
Пустую бренность бытия.

Не обижайтесь на поэта –
Он ради одного куплета
Не спит порою до рассвета,
Грызя всю ночь карандаши.
В припадке злого вдохновенья
Он бродит по квартире тенью
И рвёт бумагу в исступлении
Истосковавшейся души.

Влюблённый вопреки рассудку
В любую встреченную юбку
Поэт способен не на шутку
Сердца девичьи охмурять,
Но выйти замуж за поэта –
Тут надо точно быть с приветом,
Ведь за душой его при этом
Перо да мятая тетрадь.

Вот почему, устав от песен,
Тоскою душу занавесив,
Поэт мечтает о Дантесе,
Марая откровенный бред,
Ему бы встать под пистолетом
И гордо умереть поэтом,
Как умер тот, другой... И в этом
Весь поэтический секрет.


Рецензии
Замечательный стих!!!
Поэтами не становятся, поэтами рождаются.
И если ты настоящий поэт - от этого не уйдёшь, даже если захочешь...

Пришедшая Из Сентября   17.12.2009 09:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень рад, что понравилось...

Антон Семёнов   18.12.2009 08:31   Заявить о нарушении