***

Как оживился строй младых пиитов!
Жаль, Гоголя слова уже забыты -
Он говорил, что тощенький малец
Со зубочисткой схож; заточенный конец
Которой - я добавлю - без секретов,
Не глядя на "младенческие" леты
В сравненье никакое не идёт
С тем Зубром величавым, где падёт
Любая Лань, от одного лишь взгляда,
Познав его. И сколько будет рада
Достойное потомство получить!
-Молчи уж лучше, что тут возразить?


Рецензии