Бес! Любовь и Покаяние!

Виденьем полон тёмный лес угрюмый,
Покрылся мхом повальный лес,
Сидит на пне, объятый горькой думой
Во тьме ночной унылый бес.

Горька была его отрада
В кровь измолол легарды душ
Бесценная ждала его награда,
Но он один и рядом глушь

Тоски ночной, убогой и жестокой,
Теперь один сидел в ночи пустой
Виденья вкруг него летели,
Но он для них был, как слепой.

От ветра дряхлые дубы скрипели
И трухлять сыпалась в глаза,
Он изгнан из бездонной колыбели,
Лишён награда навсегда

От князя своего Веельзевула,
Тот, что рабов своих чтит щедрою рукой,
А он для тьмы теперь обуза,...
Его списали на убой.

Его весь тартар презирает
И не за то, что пролил кровь,
А лишь за то, что проявил, смущаясь,
К Сапфире нежную любовь!!!

Так он сидел во тьме угрюмой,
Слезу никак не мог пролить,
К нему пришла княгиня леса
Тоску и скорбь с ним разделить,-

Кикимора - царица сих владений,
Сестра русалкам , водяным
И госпожа для всех видений,
Хозяйка лешим и чертям хромым.

"Что ты угрюм? О бес печальный?!?
Иль разум твой уж канул в грязь?
Забыл лихое время славы?"-
Она со смехом молвила, садясь

На ель, упавшую со мглистым мхом,
Чтоб было мягче ей сидеть,
У ней слуга - трухлявый гном -
(На эту пакость лучше б не смотреть.)

Вокруг неё с болотными цветами,
С улыбкой тайной на устах,
Русалки с синими власами,
С флюидами огня в костях.

Бес даже глазом не повел,
От посетителей ночных хотел унынье скрыть,
Но гном успел мгновенье подхватить
И уж под душу беса начал яму рыть.

Русалки, каждая таясь своей подруги
И матери, царицы всех болот цариц,
Бросали искры взглядов от теснимой муки
И каждая пред бесом упала б ниц!!!

"Ты всё молчишь?"- опять сказала ведьма,
На демона бросая колкий взгляд,
(Русалки в трепете сидели
И колдовали невпопад.)

Но бес на стрелы щит поставил,
Два взгляда вмиг переплелись...
И в небе дикий гром ударил,
А в бездне молнии разорвались!

"Ужель ты думаешь, что силы нет теперь во мне
Коль я от князя бездны отлучён,
Твоя вся сила в серебре,
Моя в том, что я ещё умён!"

"Да что ты, что ты падший дух,
К тебе на помощь я пришла,
Теперь я вижу ты не глух,
Ведь так, аль я не поняла?"

"Да нет всё так, а впрочем ты хитра,
Я сотворён и пал, хотя не должен пасть,
А ты из недр природы рождена,
Поэтому в тебе царит уродливая страсть,

Которою одариваешь тех,
Кто здесь с тобой сидит,
Но им наскучили твои дары,
Хотят быть там, где тень от тьмы!"    Продолжение следует.


Рецензии
Всегда уважала Знание и Талант их передавать. Конечно, за плечами немалый багаж, но не в этой области. К диалогу с падшим ангелом пока не готова)))
Но ведь у нас есть ещё время?

Мне очень понравилось, Татьяна

Татьяна Облог   29.12.2009 15:06     Заявить о нарушении