Мушкет и ром...

Третейских судей мы не будем ждать
Ведь нам не занимать с тобой отваги
И снизосшедшей примем благодать
Двенадцати рабов святой присяги

Морских глубин мерцающий пульсар
Опустится на остов каравеллы
Когда в портовом кабаке корсар
Хлебнёт глоток при звуках тарантеллы

И бриз вечерний принесёт сюрприз
Коричный запах вперемешку с перцем
Свой гимн подарит с просветлённым сердцем
Светило, устремившееся вниз

Устало спят на реях паруса
Мечтает бригантина о погоне
И у подруг, в излюбленном притоне
К утру пиратов стихнут голоса . . .


Рецензии