Снегири

Раскрасили рябину снегири
Цветами грудок алых снегириных.
Пылает от зари и до зари
Воспоминание о птахах тех - былинных.

Сегодня осень встретилась с зимой:
На ветках пух причудливых снежинок,
И гроздья ягод спелых надо мной
Покрылись искорками изумрудных льдинок.

И эта осень, хоть и не весна,
В душе прекрасное мгновение оставит.
Вокруг царит немая тишина,
Красу нетронутую славит.

И не согласен чахнуть и коптить,
Бывает, что достаточно мгновения,
Почувствовать, душою ощутить.
Да, стоит жить для мига вдохновения!

Воспоминание вечно будет жить:
Всё то, что было создано судьбою,
Не может человечество забыть.
А нас не будет наяву с тобою.

И снова птахи дружно прилетят,
Но кто-то их другой заметит,
Рябину алым цветом озарят.
А осень зимний день приметит.


Рецензии
Серж, милый!
Замечательный стих, читается на одном дыхании, очень понравился! Спасибо!
!!
С теплом и пожеланиями успехов, Ксения

Ксения Питиримова   06.04.2010 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Рад очередному Вашему отзыву. Счастья Вам!

Серж Филатов   06.04.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.