Сон

Повесил кто-то на крючок чёрный, чёрный плащ.
И мне явился под окно чёрный, чёрный кот.
Ну что ж, открою дверь ему, пускай кот в дом войдёт.
Пусть намурлыкает он мне, что каждый ночью ждёт.

На грудь мне прыгнет ловкий зверь,
Посмотрит мне в глаза.
Мгновенье, и летит душа
В далёкие края.

Края те - виртуальный мир, в котором нету дня
И нет привычного тебя, привычного меня.
Душа моя летит-бежит от повседневных дел.
И кажется душе, что нет здесь никаких проблем.

Но всё зависит от кота, который на груди.
И он царапает меня. И воскресают дни.


Рецензии