Истинное и ложное
Нет, сегодня я не смею и не вправе
Чтить себя поэтом, хоть немножко!
Над рекою лунная дорожка
Протянулась, как тропинка к славе.
Кое-кто её считает зыбкой.
Верую в Туманность Андромеды!
Ведь для мира детская улыбка
Драгоценней Пирровой победы.
Мир не может жить на свете мирно.
Все воюют. А зачем? Не знают.
А малыш людей объединяет:
-Воевать и драться – очень стыдно!
Вот и я, чудак, бежал за нимбом,
Словно за короной золотою.
За кусочек места на Олимпе
Был готов пожертвовать душою.
Протрезвев, не смею я, не вправе
Чтить себя поэтом, хоть немножко.
Протянулась, как дорожка к славе,
Над рекою лунная дорожка.
Свидетельство о публикации №109120901637