Весенний дождь пролился неожиданно

Весенний дождь пролился неожиданно,
Застав всех неукрывшихся врасплох.
Порывом ветра волосы раскиданы,
И лужи растекаются у ног.

В мгновенье ока струями омыты мы,
Промокло сразу платье и бельё.
И стало взгляду тайное – открытое,
Будя воображение моё.

Мы под дождём смеёмся и купаемся,
Тебе своей не спрятать наготы.
А ветер жмет плотнее к телу платьице,
Оконтурив заветные черты.

Чудесны так изгибов нежных линии
(Прости меня за мой сакральный взгляд).
Всё тайное, девичье струи выдали,
Как будто бы невидим стал наряд.

А ты трепещешь вовсе не от холода,
Трепещешь ты от взгляда моего.
И легкий поцелуй нам кружит голову,
Как старое и терпкое вино.

Я на руки возьму, такую близкую,
И робкою – ты будто без одёж.
А небо электрическими искрами
Расцвечивает этот шалый дождь.

Несу тебя через потоки бурные,
Держа, как драгоценность – на весу.
Через года счастливые ли, трудные
Вот так тебя по жизни понесу.


По мотивам и вдохновленный «Вся мокрая, трепетная, нежная» (Галшим)
http://www.stihi.ru/2007/06/20-2028


Рецензии
Серёжа! Великолепное стихотворение у тебя получилось!:) Вдохновение скромно тупит глаза!:))))

С теплом и улыбками, Галя

Галшим   09.12.2009 19:08     Заявить о нарушении
Галя, прошу прощения за некоторый вынужденный перерыв. Спасибо за отклик и полученное вдохновение. Уверен, что твои стихи вдохновят ещё многих и многих :)))
С неизменным теплом,
С.

Сергей Тулев   18.12.2009 08:35   Заявить о нарушении