Я не милая, ты не милый...

Под шатром пробудившейся ночи
 Лунный свет застилают тучи
 Без тебя мне сейчас не очень
 Но с тобой ненамного лучше
 Оборвалась нить раздумий
 Улизнуло, тепло из дома
 И в безлунье и в полнолунье
 Мы как будто бы незнакомы
 Где же ворох различных мнений
 Как случилось, что мы чужие,
 Без упреков, без сожалений,
 А ведь были деньки цветные.
 И дурили мы, и бузили,
 И играли с огнем мы в прятки
 Просто жили мы, просто были
 Просто жизнь была в порядке
 И без бранного слова всуе
 И без внешней недоброй силы
 Мы застыли как две статуи
 Я не милая, ты не милый
 Под шатром угасающей ночи
 Мои мысли блуждают сонные
 Да сорвавшийся с ветки листочек
 Глухо бьется в стекло оконное...


Рецензии