Иво Костич. Сердце, с сербского

Сердце - редкая трудяга,
Кто тебя позвал в мой дом?
Сны, сплетая неустанно,
Узелки ты вяжешь славно
Между явью и меж сном!

Сердце, сердце, что за глупость!
Что колдуешь над узлом?
Как старуха поступаешь -
Вяжешь день, ночь распускаешь
Между явью и меж сном!

Сердце, сердце, ты коварно!
Пусть тебя настигнет гром!
Почему не дашь сознанью
Разгадать твоё вязанье
Между явью и меж сном!


Рецензии