Душою в душу

«Душою в душу»

Придонное серое Небо
Безоблачной розовой жизни,
Щебечет журчанием где-то,
Но в этом где-то я лишний.
*
Я лишний во снах и мечтах,
В веселье, радости, счастье,
Лишний в золотистых лучах,
Но не лишний в ненастье.
*
Меня вспоминают в метель,
И признавая злобно в грозу,
Что я человек, а не зверь,
Меня на помощь сразу зовут.
*
И помогаю я как могу,
Зная, что такое борьба,
И каково идти одному,
Когда против судьба.
*
И нравится мне когда против,
И можно в глаза посмотреть,
И расчёт с судьбою бросив,
Душою в душу взлететь.
*
И рвёт душа моя кандалы,
Сжигая барьеры-границы,
Она ветер на гребне волны,
Полёт одинокой птицы.
*
Одиночество моё кредо,
И названо мне Всевышним
Бездонное Синее Небо
Скитальческой облачной жизни.

Март 2006 год.


Рецензии