Шанс

Помни, что это очень важно,
Это каснется не всех, но каснется тебя,
И ты получишь шанс, всего лишь шанс,
Один шанс, всего лишь раз.
Может обойти, но обязательно зацепит,
Призраками Гёте заключит тебя в цепи,
Сталь не всегда бывает холодной,
Тебе кто-то шепнет, это круто и модно,
Остановись, задержи дыханье -
Тебе дается шанс, остаться живым,
Среди серых тел, выкрашенных красным огнем,
Тебе дается возможность встать и выйти,
Выйти за дверь ферзем или конем.
И даже если ты проиграешь -
Ты будешь знать, что играл,
В ты будешь в курсе системы,
Ты можешь просто уйти,
Но только не подведи,
Тех, кто придет на смену тебе,
Выйдя навстречу судьбе.
У них появится шанс
Встретить тех,
Кто не махал мухобойкой в прихожей,
А постигал сталь меча.
И если в будущем ты обнаружешь,
Рядом родное плечо,
То значит все же не зря
Ты испоьзовал шанс.


Рецензии