События души

             
              1
Сколько дней Вы меня не видели?
Сколько мигов пробыли порознь?
Не бывала в вашей обители -
Между нами - огромный оползень.

Сколько раз сводила окольная,
Для которой конца не создано?
Я во сне была - беспокойною.
Сколь во мне еще бесов не познано?

Сколько лет нам еще навёрстывать? -
А время важнО и напыщенно.
Не могли Вы тогда "ухлёстывать".
Но отдайте, что мною взыщенно!

                21 июня 2008
              2
Событие души, нечаянно забытой,
Все возродило – в этот краткий миг.
Закапывала все, что не было зарыто –
Под боль ума, заиндевевший крик.

Под стон звезды, что мне не видно с неба –
Как «по заказу»  - яркое пятно, -
С каймой по краю золотого герба.
_______________
А нам ли править то, что суждено?
       
7 августа 2008


               3
Печаль за пазуху засунув,
Рвусь снова к Ней – Она поймет.
Под тихое сопенье спунов
Мечта опять ко мне придет.

Под отзвук непростого вальса
Шумел прибой. Мы были в нем –
Под ломку обгоревших пальцев
Мы опускались в водоем.

Но то, чего не заслужили…
Мы рано спрыгнули с краев.
С тобой – мы что-то пережили.
В любви я утоплю любовь,

И в шуме обалдевшей боли
Опять взойду на эшафот!
Ты не грусти – по доброй воле
Она тебя скорей найдет.
               
10 – 11 августа 2008


             4
Не ясно – осень на дворе иль лето.
Лишь облака разделят эту мысль.
На темного гадала я валета.
Нет, все же осень – к черту разность числ.

Она дала способность нездорову –
Предугадать любой упадок сил.
А ты, прошу, не будь таким суровым –
Она пришла. И к черту разность числ!

          18 августа 2008


Рецензии