Кот-Котофей...

Престранным образом
Тебя боготворю
По нежному изгибу
Деки скрипки
Возрадуюсь и возблагодарю
Но не снимай с лица
Своей улыбки

В ажурный час
Сиреневых лампад
В гротескной вязи
Шепчущих столетий
И междометий,
Вынутых из грязи
Мессир призвал
Тебя на маскарад

И в суету,
В смешенье кровных уз
Влетит стремглав
Проклятая эпоха
И станет плохо
От прочтённых глав
И ляжет козырем на мир
Бубновый туз . . .


Рецензии