Огни светофора напрасно горят...

Огни светофора напрасно горят,
Сирена внимание всех привлекает,
Прохожие мимо под нос говорят:
"Смотри, там ещё один труп вынимают".

Консервные банки кромсают на части,
Потом извлекают от туда людей,
Кладут на носилки принЯвших участие,
Под свет ослепляющий из фонарей.

Они не желали погибнуть на трассе,
Они не хотели уйти в неизвестность,
Ведь жизни не купишь у Бога на кассе,
Наверное это и есть неизбежность...

И снова мигают огни светофора,
Сирены умчались в бездушную даль,
Прохожие ищут сигнал перехода,
Оставив на сердце тоску и печаль...


Рецензии