Осенние листья кружат и кружат...
Как будто печали нагрянули в сад,
И тихая женщина в тёмном платке
Поймав три печали, их держит в руке.
Зачем они ей? Уж не лучше ли их
Дать ветру в забаву, чтоб только утих?
Но крепче сжимает она кулачок
И прячет лицо своё в тёмный платок.
О первой печали сказать ей не жаль,
Откроет она и вторую печаль,
Но третью печаль не расскажет, не жди,
Слова лишь взметнутся, как листья, в груди.
2 сентября 1976 г.
(19:30, метро, электричка, автобус
на площади у ст. Люберцы).
Москва-Люберцы.
Свидетельство о публикации №109120901070