Кривляющийся гномик!..

Кривляющийся гномик!
Куда меня манишь?
Не в свой ли хрупкий домик,
Где благодать и тишь,
Где ходики с кукушкой,
Сундук и старина,
И гномица-старушка –
Как память – у окна,
Где бегают по стенам
Лучи и пауки,
Где кажутся изменой
Улыбки и смешки?
Кривляющийся гномик!
Вчерашняя родня!
Я вырос, и твой домик
Стал тесен для меня!
Не слушаю старушку,
Не ходикам молюсь
И глупую кукушку
Давно уж не боюсь.

5 августа 1976 г.
(19:50, автобус от метро – домой).
Москва – Люберцы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.