Дождит

Дома пахнет дождём.
Пригласите меня на обед.
Я боюсь задождить до утра.
Я боюсь, непогода сильнее.
Согреваю собой стылый воздух.
Немного болею.
Не хватает чего-то такого…
Наверно, старею –
И не в силах понять
И кому-то сказать, чего нет.
Я не знаю, к кому подойти,
Чтобы мне помогли разобраться –
Только дождь и темнеющий кофе….
Кофейная пара –
Это тоже семья… Почему-то так стало казаться
После долгого утра.
А сердце на сотне ударов
Так внезапно запнулось.
Устало? А может быть, слышит,
Что я думаю?
Сердце похоже на мышь, только тише –
Потому что внутри.
А вокруг столько звуков - машины
 И задёрнутых штор  обречённо- стоический шелест…
Может шторы страдают? –
Им трудно скрывать от прохожих
То, что в комнате скучной одной
Той, что хочет задёрнуть.
Шторы, видно, умнее меня.
Кофеварка не ест свои зёрна.
Из неё – вот досада! – всё вылилось.
Больше не льётся.
Я скучаю. Хочу задождить на неделю.
Пригласите меня на обед – я могу без эмоций,
Я могу без обеда, могу и без Вашего кофе,
И не надо вина – мне скорее хотелось покрепче –
И молчать… 
Пригласите, и я не замечу,
Как потянет уйти,
И, возможно, захочется встречи
Через день или два…
Если всё-таки выглянет солнце.

04.12.2009.


Рецензии
не хватает беспричинного ощущения счастья

Алексис Матвеев   11.12.2009 10:19     Заявить о нарушении
Ну, забыла принять что-то для счастья - вот и не хватает :)

Натощак и натрезвяк как-то не счастьица мне :)))

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   12.12.2009 00:26   Заявить о нарушении
срочно принять постриг))

Алексис Матвеев   12.12.2009 08:49   Заявить о нарушении
Да вот, подстриглась на днях почти под Котовского, мелирование даж на чёлке сделала, а приход так и не пришёл....

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   12.12.2009 10:30   Заявить о нарушении