На рассвете в лесу...
Я склонился над ним, как к чему-то родному-родному,
Я напиться хотел, утомлённый кошмарными снами, –
Он меня напоил не водой, а земными стихами!..
Поклонился тогда роднику я, как высшему благу,
И пришёл я домой записать те стихи на бумагу.
Но бумаги для них оказалось, увы, маловато, –
Дописал я стихи на улыбках людей и заката.
З августа 1976 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109120800979