Туманным покрывалом осени

Туманным  покрывалом осени
дорога вдаль души покой
И ветер облака вдоль просеки
Так разгоняется с торжественной тоской.

Летели вдаль шурша покрышками
Об темный и изъезженный асфальт
Спешащие машины фары вспышками
И пропадали в неизбежный мрак.

Затем простор манящими рассветами
Встречал нас горизонт с утра.
И мы рвались туда и так с приметами.
Там в шумном городе ждала моя судьба.

Дорога вдаль и мысли крутятся
И расстояние укорачивает  сон
Покой в дороге снова мучается
И не спешит домой какой ему резон.

И мы свой путь так  меряем по счетчику
И цифры крутятся нам  отмеряя жизнь.
В дороге смысл согласно по источнику
Который говорит неторопись.

И по пути картины разные
Размытая и заколоченная Русь
И въются мысли как комары заразные
И в мыслях размножается конфуз.

И всё ж как суждено от древности
Ведь все пути приводят лишь к концу.
И от такой поспелой зрелости.
Мы годы меряем ,ведя себя к венцу.

И так закрыто всё стеной дождливою
И всё смещалось по дороге дней.
И я гоню от всех душой избитою
И всё хочу ,чтоб всё прошло быстрей.


Рецензии
душевно..
трогательно..
правдиво...

спасибо!

Галияна   09.12.2009 14:02     Заявить о нарушении