джильда мальбрук

джильда мальбрук родилась в апреле. в августе ехала в отпуск и встретила отто - служащего таможни
и теперь джильда пьет целый год и траву курит всю неделю, травит сальные пошлые анекдоты,
 потому что забыть джильде отто, как водится, невозможно.
он сначала дарил ей желейных мишек и водил ее по музеям. джильда с ним начала читать умные книжки
стала той, на кого глазеют. перестала ходить на концерты певцов, завывающих под фанеру
если и раздевалась - не до трусов, и бухала - как леди - в меру.


но теперь отто нет, он забыл мальбрук. с ним закончились галерии.
хорошо хоть прошла мимо грязных рук, мимо спида и гонореи.
просто пьет целый год.
а когда не пьет - все равно никак, не везет ей совсем, хоть тресни.
не вставляет забитый с утра косяк, не слагаются ноты в песни.


джильда ждет звонка - телефон звонит так, что стрелочки на колготах
-добрый день,джильда. помнишь меня? - хрипит - это отто. - тот самый отто?

-у тебя ведь проблемы?  не спрашивай, как узнал, я и сам был в таких запарках. переслал тебе кэш, ведь на первый раз хватит тысячи
датских марок?



у нее что-то рвется вот там, внутри. слышишь отто? пошел ты на ***. я считаю до двух, до свидания, друг.
джильда больше не может плакать.
- не возьмешь, джил? ну ладно, тогда прости - завершает беседу ловко.

джил встает с табурета, идет на кухню за хозяйственным и веревкой.


и она не из тех, кто бросает на полпути.


Рецензии
джильду жалко.

Николай Вовк   10.12.2009 23:49     Заявить о нарушении