Анджею
Мы курим на лестнице - не отвертеться.
Стоим где-то между седьмым и четвёртым,
И жизнь, состоящая из недочётов.
Молчим. И закончился газ в зажигалке.
Вот кинуть в окно - и почти что не жалко.
Выйти бы в ливень: спокойствие - скука,
В нём исподволь опускаются руки.
Бьют о стекло капли крупные звонко,
Мне говорят: "Ты остался ребёнком"
Холод в подъезде, уже не согреться,
В ритме дождя сокращается сердце.
Капля терпенья и капля надежды,
Знаешь, а будет всё лучше, чем прежде.
Мы где-то между седьмым и четвёртым,
Курим задумчиво - третью по счёту.
17.11.09
Свидетельство о публикации №109120809678
И сложно писать что-то более конструктивное.
Яркая картина, но пахнет оно не сигаретами. А воздухом после хорошего ливня.
А последнее четверостишие понравилось больше всего.
Курим задумчиво - третью по счёту.
Спасибо, Мария.
Алиса Серебрякова 09.12.2009 16:37 Заявить о нарушении
Гарманова Мария 09.12.2009 19:07 Заявить о нарушении