Опять один

Опять один. Средь подлого коварства,
Я так и не нашёл спокойствия души.         
В потоке лжи не встретил постоянства,
Разменивал себя, и бестолково жил.               

Блуждая в тупике холодного цинизма,
Бесцветно коротал, растрачивая дни.               
Увязнув глубоко в болоте прагматизма,
Так и не смог допеть мелодию любви.         

Чрез зависть, лесть и камни лицемерья,
Препоны избежав, не растерять тепло.
Улягутся в груди все бури потрясений,
Уйдёт из сердца боль, красиво и легко.
                (2009)


Рецензии